Erdbeeren

iebe Kundinnen und Kunden

 

Die Erdbeersaison 2020 ist leider zu Ende. Wir blicken dank Ihnen auf eine sehr schöne Saison zurück! Die vielen Pflückenden haben uns immer wieder überrascht und gefreut!

 

Es ist schön, Sie jeweils auf unserem Feld zu begrüssen und einen direkten Kontakt zu haben. Toll auch, dass so viele Leute unsere biologisch produzierten Lebensmittel so schätzen und die vielen positiven Rückmeldungen motivieren uns, auch 2021 wieder Erdbeeren anzupflanzen. 

 

Ein grosses Dankeschön an Sie! Bis bald und bleiben Sie gesund!

 

Herzliche Grüsse, Familie Ziehli, Mötschwil

Hier finden Sie unser Feld:

 

Seit einigen Jahren setzen wir jeweils im Ende Juli / Anfang August unsere Erdbeeren, die dann im Folgejahr Anfang Juni reif sind. Unsere Erdbeeren werden in Handarbeit gepflanzt, gejätet und gepflückt. Da sie nach den strengen Richtlinien von Bio Suisse angebaut werden, sind sie völlig frei von chemischen Pflanzenschutzmitteln. 

 

Sie können bei uns die Beeren selbstverständlich selber pflücken oder bereits gepflückt kaufen. 

 

Sie finden uns hier: Kontakt

über die Erdbeere...

Erdbeeren sind reich an Vitamin C und enthalten Vitamin B und K. Zusätzliche Mineralien wie Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen machen die rote Beere zu einem kleinen Gesundheitspaket. Bereits etwa zwei «Hampfle» voll Erdbeeren decken den Tagesbedarf an Vitamin C. Zudem sind Erdbeeren eine gute Wahl, wenn Sie der kleine Heisshunger auf etwas Süsses packt. Sie sind wegen der vielen Ballaststoffe und des hohen Wassergehaltes leicht verdaulich und mit gerade mal 35 Kalorien pro 100 Gramm ein Leichtgewicht unter den Snacks für zwischendurch.